Couscous allo zafferano

Dopo un lunedì da dimenticare, sembra che le sorti di questa settimana si stiano un po’ rialzando. Ho già preso come un buon segno l’essermi svegliata ieri mattina senza bisogno della sveglia alle 8, fresca e riposata come di solito non sono a quell’ora (e nemmeno una o due ore dopo, a dire il vero).

Ieri, poi, la giornata in redazione è filata liscia come l’olio, a tal punto che in pausa pranzo ho avuto sia tempo che voglia di andare a Grancia a comprarmi la famosa macchina del pane. Essendo io negata per impastare e far lievitare qualsiasi cosa, l’unico modo perchè io faccia il pane e simili con successo è usare per l’appunto la macchina. Ne ho trovata una stupenda, nera e acciaio, con 10 impostazioni diverse, timer e ricettario per 79.- franchi (era pure in saldo, il prezzo originale era 99.-) e già non vedo l’ora di usarla dopodomani quando sono a casa.

Altra cosa che mi ha messo di buo umore ieri è stato il mio pranzo, questo bel couscous allo zafferano. Spero che mi perdonerete la foto fatta nel tupperware, ma d’altronde in redazione non abbiamo un servizio di piatti che valga la pena di essere fotografato, quindi il mio frigoverre era il contenitore più bello che avevo a disposizione.

Per 1 persona:

1/2 tazza di couscous
1 petto di pollo a tocchetti
1 carota a tocchetti
1 gambo di sedano a tocchetti
1 piccola cippola a tocchetti
1/2 tazza di piselli congelati
1 bustina di zafferano
Sale e pepe

Fate rosolare le verdure in un pochimo d’olio fino a quando diventano morbide, salate e pepeate e mettete da parte.

Salate e pepate anche il pollo e rosolatelo nello stesso tegame dove avete cotto le verdure fino a quando sarà cotto, circa 10 minuti.

Nel frattempo scaldate mezzo pentolino d’acqua, scioglietici dentro lo zafferano e portate ad ebollizione. Quando bolle versate il couscous, mescolate, togliete dal fuoco e coprite col coperchio. Dopo cinque minuti togliete il coperchio, sgranate il couscous con una forchetta e unitelo a pollo e verdure, mescolando bene.

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One thought on “Couscous allo zafferano

  1. Ho cucinato oggi il couscous con una piccola modifica zucchina invece dei piselli che non avevo in casa. E’ venuto buonissimo e saporito

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