Curry verde Thai

La giornata è iniziata in maniera decisamente diversa dal solito. Mentre ero in ascensore per andare al lavoro c’è stata una scossa di terremoto, è andata via la corrente e io sono rimasta chiusa lì dentro per 4 o 5 minuti. Quale modo migliore per cominciare la giornata?

Terremoto a parte, sono stanca morta. Ieri sera ho letto “The Great Railway Bazar” fino alle 2 di notte – una delle mie solite trovate geniali – e stamattina alle 8:30 ero in stato comatoso. Se penso che domani mattina mi devo svegliare alle 6 per partire mi viene il latte alle ginocchia. Allo stesso tempo, però, non mi lamento troppo. Tre giorni in montagna a rilassarmi e divertirmi sono quello di cui ho bisogno. Per non parlare del fatto che prevedono temperature polari nei prossimi giorni, quindi tanto vale essere in mezzo alla neve invece che essere a prendere freddo e umidità in riva al lago.

Prima di partire, però, vi lascio una delle mie ricette preferite. È un curry thailandese, che a me piace preparare col pollo, ma che può essere fatto anche col manzo, i gamberi o il tofu, a seconda di quel che più piace. Il mio amore per la cucina thai è sbocciato mentre lavoravo come giornalista a Naples, in Florida. A pochi passi dalla redazione c’era un ristorantino, il Siam Thai, dove io e il mio collega e amico Dan andavamo a mangiare praticamente tutti i giorni. Prima di allora non avevo mai assaggiato il cibo thailandese, ma dopo pochi morsi sono diventata un’adepta ai limiti del fanatismo. Latte di cocco. Citronella. Basilico. Come si fa a non adorarla?

Questa ricetta è tratta da un libro di cucina thai che mi ha regalato la mia amica Laura ed è a dir poco buonissima.

CURRY VERDE THAI

1 cucchiaio di olio di sesamo

2 cipolle, affettate

1 zucchina, afettata

3 cucchiai di pasta di curry verde

800 gr. di petto di pollo a cubetti

Un bel po’ di basilico, fatto a pezzetti

2 tazze e mezzo di latte di cocco

2 cucchiai di salsa di pesce thai (nam pla)

Scaldate l’olio in un wok (o se non ce l’avete usate una padella bella grande) e aggiungete le cipolle. Fatele soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungete la pasta di curry, mescolate bene e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Aggiungete le zucchine, il pollo, il basilico, il latte di cocco e la salsa di pesce e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 12-15 minuti.

Guarnite con qualche foglia di basilico e servite.

 

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4 thoughts on “Curry verde Thai

  1. Deve essere molto buona, a me i curry piacciono molto. Ma sei sicura che gli ingredienti specifici si trovino in Ticino/Italia ? Forse vale la pena di indicare dove trovarli…

  2. in effetti io non saprei dove prendere la pasta verde di curry…a milano non in ticino!! Forse nel negozio dei surgelati /cibo dal mond in fondoi a via flli Bronzetti?

E tu, cosa ne pensi?

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